RESENSI
DARI MATA, LIDAH, TURUN KE HATI
Judul : 60 Dessert dan Minuman Anti Gagal
Penulis : Fatmah Bahalwan dan Tim NCC
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Cetakan : Jakarta, Juli 2011
Tebal : x + 138halaman ; 17x21cm
Harga : Rp. 68.000,-
Memasak. Merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang, bahkan menurut beberapa individu, memasak malah suatu kegiatan yang menyulitkan. Keberhasilan memasak bukanlah dilihat dari segi bakat seseorang, tetapi dari niat dan keinginan untuk terus mencoba.
Buku kumpulan 60 Dessert dan Minuman Anti Gagal ini akan mampu membimbing anda yang gemar memasak, ataupun mereka yang mencoba mulai memasak.
Seperti kutipan judulnya yang “anti gagal”, Fatmah Bahalwan dan Tim NCC berusaha menghimpun berbagai jenis makanan penutup (dessert) menarik untuk para konsumen diberbagai kalangan umur.
Ditinjau dari segi redaksional, nuku resep ini sangat mudah untuk langsung dipraktekkan, karena takaran dan cara pembuatan satu menu dessert sangat dijelaskan secara terperinci. Untuk para pemula pun tidak akan rugi membuka halaman demi halaman buku ini.
Mulai dari berbagai jenis pudding, bubur, kolak, wedang, dan jus, berhasil mengisi ke-138 halaman.
Resep dalam memilih bahan, alat, bahkan tekhnik dalam pembuatan pun turut dicantumkan di halaman awal. Jenis menu dessertnya merupakan resep asli nusantara.
Dengan judul resep yang kreatif, menambah selera konsumen untuk mencobanya.
Dilihat dari segi artistic, buku berukuran 17x21cm ini bersampul depan berwarna merah marun, dilengkapi enam cuplikan gambar menarik hasil resep, discover depan.
Dari halaman pertama hingga akhir dilengkapi warna-warni cerah. Setiap hasil resep, selalu dilengkapi gambar menarik.
Dengan font berwarna hitam, semakin memperjelas bentuk tulisan, setiap judul dibubuhi warna oranye dan hijau.
Setiap hasil karya, tak lekang dari sisi kekurangan.
Begitu pula dengan menu dessert seharga Rp.68.000,- ini. Disetiap akhir menu, kurang dilengkapi tips-tips agar hasil menu lebih maksimal, (gunakan api kecil saat memanaskan santan dan jangan lupa diaduk, agar santan tidak pecah)
Takaran yang tercantum, tidak memberikan jumlah porsi disetiap menu.
Tidak ada alternative pengganti bahan, jika bahan tersebut sulit diperoleh.
Meskipun demikian, kumpulan resep ini sangat membantu untuk memperoleh hasil maksimal dalam pembuatan dessert.
Pesan penulis untuk para konsumen, “Janganlah takut untuk mencoba. Memasak tidak pernah gagal, hanya kurang pengalaman dimeja dapur.”
Oleh:
A A Sagung Dwi Adnyaswari
XI IPA 4
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapushehehe...
BalasHapusya gitu dah
blogwalking.. cari2 blogger Bali :)
BalasHapussaling follow blog yuk :) reply to my blog ya :D
sweet and sugars,
Dias
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapushahaha....
BalasHapusya kapan-kapan salah satu ta buatin